カニかまとブロッコリーの カラフル*ポテトサラダ
赤、黄色、緑、の彩り鮮やかなポテトサラダです。
■材 料■
じゃがいも 中1個
ブロッコリー 小房で3房くらい
カニかま 2~3本
マヨネーズ 大さじ1
マスタード お好みで(チューブで2~3cmくらい)
塩こしょう 少々
■作り方■
1 じゃがいもは洗ってラップにくるみ、電子レンジで柔らかくする(5分前後)
柔らかくなったら、皮を取り軽くつぶす
2 ブロッコリーは小房にして、洗ってラップにくるみ、
電子レンジで柔らかくする(1分前後)
柔らかくなったら、ラップをはずし、水気を切っておく
さらに細かく裂いておく
3 カニかまは、1~2cmにカットする
4 マヨネーズとマスタードをあわせておく
5 じゃがいも、ブロッコリー、カニかまをマヨ・マスタードであえる
6 塩こしょうで味をととえたら、できあがり♪
■コ ツ■
カニかまは、ぶつ切りにしました。
和えているうちに、自然とほぐれてくる部分もありますが、
ほぐれなくても、あまり気にしてません。
コロコロしたままのカニかま、見た目に可愛いと思います。
私はポテトサラダにキュウリを入れるのが苦手で、代わりに
ブロッコリーを入れることが多いです。
(キュウリ自体は嫌いではないのですが。)
このレシピではブロッコリーがやや多めです。
キュウリよりも主張が強いので、ほんの少し緑色が入れば良いという方は
小房で1コくらいで良いと思います。
FC2 Blog Ranking *FC2ブログランキング参加中*
↓ ↑ 応援よろしくお願いします☆
にほんブログ村
≪ 菜の花とツナの スピード・パスタ | HOME | 菜の花とササミのわさびマヨ和え ≫
コメントの投稿
最近の記事
休日におすすめ♪
ガッツリご飯レシピ
スポンサード リンク
プロフィール
管理人/メイプル
性 別/女性
エリア/東京・埼玉
* * *
簡単でヘルシーでおいしい料理作りを目指します。
おおざっぱな性格を反映して、レシピはかなりアバウトです。できるだけ簡単に、分かりやすいレシピになるよう、心がけています。
掲載している材料は、基本的にひとり分の分量です。…が、同じものを翌日も食べたりしているので、本当はふたり分を作っているのかも?!
このように適当なレシピブログですが、楽しんで続けていきたいと思っています。どうぞよろしくお願いします♪
☆ご連絡は下記アドレスまで。
kantan_gohan★yahoo.co.jp
(★→@に)
☆メイプルのtwitterアカウント
☆コメントも大歓迎です♪
なめたけLOVE♪
管理人メイプルは、なめたけが大好きです。
当ブログに「なめたけ」で検索してきてくれる人が増えてきて、とても嬉しい(T T)
嬉しさのあまり、なめたけに関するレシピをピックアップ!
★なめたけの作り方★
・意外と簡単!基本のなめたけ
・なめたけの作り方*改良版
・ピリ辛なめたけ
★なめたけを使ったレシピ★
・めかぶなめたけ冷製うどん
・なめたけチャーハン
・なめたけのおにぎり
・なめたけ×納豆×めかぶ丼
・なめたけチーズホットサンド
・なめたけと納豆
・ちくわキュウリなめたけ和え
・ブロッコリーのなめたけ和え
・アボカドのなめたけ和え
当ブログに「なめたけ」で検索してきてくれる人が増えてきて、とても嬉しい(T T)
嬉しさのあまり、なめたけに関するレシピをピックアップ!
★なめたけの作り方★
・意外と簡単!基本のなめたけ
・なめたけの作り方*改良版
・ピリ辛なめたけ
★なめたけを使ったレシピ★
・めかぶなめたけ冷製うどん
・なめたけチャーハン
・なめたけのおにぎり
・なめたけ×納豆×めかぶ丼
・なめたけチーズホットサンド
・なめたけと納豆
・ちくわキュウリなめたけ和え
・ブロッコリーのなめたけ和え
・アボカドのなめたけ和え